Оставьте заявку на звонок
- поля, обязательные для заполнения
Ваша заявка будет рассмотрена в течение дня

Статьи

Как начать учить иностранный язык
Как начать учить иностранный язык

Немногим счастливчикам удаётся как следует выучить иностранный язык в школе. Может быть, учитель вас не вдохновлял, может, программа была слишком слабая, или просто не было такого предмета. Не отчаивайтесь! Учить иностранные языки с пелёнок полезно для умственного развития, но если школьные годы уже позади, а конкретная цель появилась только сейчас, то во взрослом возрасте вы достигнете её в разы быстрее.

Как учить новые слова?
Как учить новые слова?

У меня нет способностей к языкам и никаких выдающихся качеств памяти. Я даже лица запоминаю плохо, а имена иногда вообще забываю через минуту. По часу (или по два дня) вспоминаю, как звали актёра в том фильме, где ещё эта, ну как её?

И почему-то это не мешает мне работать с тремя языками, а в свободное время учить ещё пять.

Зачем нужен словарь?
Зачем нужен словарь?

Роль словарей в жизни изучающего иностранный язык

Алгоритм работы с текстом на иностранном языке примерно такой. Вы видите слово. Знаете ли вы, как оно произносится? Если нет, лезете в словарь, где есть транскрипция, и выписываете его с транскрипцией и переводом на родной язык. Если да, переходите к следующему шагу. Знаете ли вы, как оно переводится? Если нет, лезете в словарь и выписываете его с переводом. Мы уяснили, что словарь нам всё-таки нужен. Но какой?

Методики преподавания иностранного языка
Методики преподавания иностранного языка

В последнее время на языковых курсах предпочтение отдаётся коммуникативной методике обучения, при которой приоритетом является общение на иностранном языке с самого первого занятия. Этот подход работает в Европе и США. Из четырёх китов, на которых держится любой языковой тренинг (чтение, письмо, говорение и восприятие речи на слух) повышенное внимание уделяется именно двум последним.

Какую методику выбрать
Какую методику выбрать

Стандартное школьное образование (не берём в расчёт школы языкового профиля) предлагает нам в основном грамматический подход, где со второго до одиннадцатого класса мы проходим мимо несколько времён. В институте коряво читаем и переводим бесконечные тексты по специальности без изучения языка как такового. Большинство коммерческих курсов предлагают волшебную коммуникативную методику, всё время разговариваем и больше ничего. Все неправы, или правы только частично.

Почему нет прогресса?
Почему нет прогресса?

Итак, вы начали заниматься иностранным языком. На первых уроках ваши знания и умения стремительно набирали обороты. Но вот прошло какое-то время, и вам кажется, что, даже работая с удвоенным рвением, вы всё равно топчетесь на месте. Ваш первый импульс на данном этапе — бросить занятия, потому что они не дают результата. Эту ошибку совершают многие, кто начал всерьёз заниматься каким-нибудь делом, будь то спорт, музыка или иностранные языки.

Денежная мотивация
Денежная мотивация

Почему занятия должны быть дорогими?

Есть счастливчики, которых не нужно мотивировать. Если свободное общение на иностранном языке на курорте будущим летом вас не мотивирует, то можно использовать более ощутимый способ — деньги, потому что посчитать их проще, чем знания и умения.

Не хватает слов?
Не хватает слов?

Как расширить словарный запас

В первую очередь выучите на иностранном языке те слова и выражения, которыми вы постоянно пользуетесь на своём родном языке. Для этого сядьте вечером за стол и постарайтесь составить список слов и выражений, которые сказали и подумали за день.

Европейская система уровней владения иностранным языком
Европейская система уровней владения иностранным языком

Cогласно документу Совета Европы под названием «Общеевропейские компетенции владения иностранным языком: изучение, преподавание, оценка» («Common European Framework of Reference: Learning, Teaching, Assessment»), существует 3 крупных уровня владения иностранным языком — базовый (A), средний (B) и продвинутый (C). Каждый из них делится ещё на два уровня — 1 и 2.

Носитель или не носитель?
Носитель или не носитель?

Пока разглядываете пестрящие на каждом углу вывески «Только у нас самые лучшие носители английского прямо из Англии!», задайте себе несколько вопросов. На каком языке вы будете общаться с носителем английского, если пришли изучать язык с нуля? Сколько грамматических правил вы сможете понять на языке жестов? Вот вы носитель русского языка. Можете ли вы преподавать русский иностранцам?

Как научиться учиться
Как научиться учиться

Инструкция для тех, кто хочет стать ботаником

Отдельная оценка за прилежание существовала раньше и до сих пор существует в некоторых школах совсем не зря. Под прилежанием я подразумеваю не просто умение сидеть на уроке молча и не бить соседа портфелем, когда очень хочется, а именно старание усовершенствовать свои знания по предмету.

Интернет-ресурсы по русской словесности
Интернет-ресурсы по русской словесности

Список составлен и рекомендован Ю. А. Сафоновой. Юлия Александровна — кандидат филологических наук, ведущая радиопередач о русском языке, член редакционного совета портала «Грамота.ру», начальник Отдела лингвистических экспертиз Московского исследовательского Центра при Департаменте региональной безопасности правительства Москвы.

Как запоминать новые слова?
Как запоминать новые слова?

Изучение иностранного языка складывается из изучения трёх его уровней – грамматики, фонетики и лексики. Лексика – это слова, содержащиеся в языке. Каждое слово имеет определённое значение, и из значений слов складывается значение всей мысли, которую мы хотим донести до собеседника. Чем больше наш лексический (словарный) запас, тем больше слов мы распознаём в тексте, как зрительно, так и на слух.

Рекомендации родителям учеников
Рекомендации родителям учеников

Дорогие родители! Перед вами не свод строгих правил и не ответ на вопрос, как заставить чадо взяться за ум.
Это, скорее, несколько наводящих вопросов, чтобы вы сами для себя решили, нужны ли ребёнку занятия. Совершенно неважно, кем ребёнок будет, когда вырастет, — знание английского языка уже не является преимуществом. Оно является обязательным.

Больше, чем языки. Ответы на часто задаваемые вопросы
Больше, чем языки. Ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы

Всё больше людей хотят у меня заниматься, и я всё чаще слышу одни и те же вопросы. Для тех, кому интересно узнать больше, я постаралась собрать ответы на них в одном месте. Если у вас есть еще вопрос, можете задать его лично, по телефону 8-926-703-19-35 или электронной почте anna-popova@list.ru.

Как учить английский по сериалам
Как учить английский по сериалам

Хорошая новость! «Шерлок» вернётся на экраны 1 января 2017 года. А пока можно в четвёртый раз пересмотреть прошлые сезоны.

Кстати, если вы только начинаете изучать английский, смотреть лучше всего на английском языке с английскими субтитрами. Если что, можно будет остановить видео и посмотреть перевод незнакомых слов в онлайн-словаре.

Всё об экзамене CILS в Москве
Всё об экзамене CILS в Москве

У меня большой опыт сдачи экзамена CILS — в общей сложности я ходила на него 5 раз. 2 раза на уровень B2, 1 раз на C1 и 2 раза на C2. Всё больше людей просят об этом рассказать, поэтому делюсь опытом.

Информация об экзамене актуальна на момент написания статьи — 5 декабря 2016 года. Всю актуальную информацию уточняйте по указанным ссылкам на официальные источники.

Английская грамматика и лексика по уровням
Английская грамматика и лексика по уровням

Что надо знать и уметь на каждом уровне владения английским языком?

Про то, что такое уровни, откуда они взялись и что значат для изучающего любой европейский язык, мы уже писали. Теперь разберёмся, что конкретно мы будем изучать на каждом уровне английского языка.

Повторение пройденного — зачем и как?
Повторение пройденного — зачем и как?

В статье мы разберёмся, как грамотно повторять пройденное, чтобы материал усваивался навсегда, почему пропуск одного занятия приводит к маленькой катастрофе и как сделать так, чтобы этого не произошло. А ещё научимся не попадать в ловушки своего ленивого мозга и соберём полезные ресурсы, которые помогут учиться эффективно.

Сколько времени учить английский?
Сколько времени учить английский?

Ответ на вопрос зависит от множества факторов, и в этой статье мы рассмотрим, от каких. Однако дать приблизительный ответ в цифрах всё-таки можно. Оценкой английского языка занимается специальное подразделение Кембриджского университета, и на его сайте видим следующую простую табличку.